Gubernur Sulsel Resmikan Samsat Sidrap

SIDRAP – Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah meresmikan penggunaan Samsat Sidrap, Senin (18/2), dalam puncak peringatan hari jadi Sidrap ke 675 di Lapangan Kompleks OPD Sidrap.

Selain Samsat Sidrap, gubernur juga meresmikan proyek lainnya yakni gedung RKB, ruang kelas, jamban, dan sanitasi UPT SNF-SKB Sidrap, serta Puskesmas Baranti.

Selanjutnya peningkatan Jaringan Irigasi DI Bampabampae, Kecamatan Pitu riawa, serta Pembangunan Gedung Perawatan Rawat Inap Kelas I, II dan III RS Nene Mallomo.

Peresmian proyek-proyek tahun 2018 itu ditandai dengan penekanan tombol dan penandatatangan prasasti oleh Nurdin Abdullah disaksikan Bupati Sidrap, H Dollah Mando, Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf serta unsur Forkopimda Sidrap.

“Kita berharap proyek-proyek ini dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujar mantan Bupati Bantaeng dua periode tersebut.

Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Sidrap terletak di Jalan Paccekke, Kelurahan Majjelling, Kecamatan Maritengngae, Sidrap yang sebelumnya adalah kantor milik dinas koperasi.

Usai menandatangani prasasti peresmian samsat, gubernur dan rombongan lalu meninjau Samsat Sidrap dan diterima Kepala Badan Pendapatan  Daerah (Bapenda) Sulsel Tautoto TR didampingi Sekretaris Bapenda Kemal Redindo Syahrul Putra serta Kepala UPT Pendapatan Wilayah Sidrap Fitri Ari Utami.

Hadir juga kepala bidang, serta pejabat bapenda lainnya yang berada di kawasan Ajattapareng. (*)

alim tsi