Pegawai Bapenda Sulsel Sumbang 50 Kantong Darah

MAKASSAR – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali menggelar donor darah pada Rabu 12 Juni 2024 di Aula Bapenda Sulsel Jalan Andi Pangerang Petta Rani nomor 1 Makassar. Bapenda Sulsel rutin menggelar donor darah setiap tiga bulan sekali. Dokter Hj Rusmini, dokter donor darah Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Transfusi Darah Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel, mengatakan, pada kegiatan donor darah di Bapenda Sulsel, pihaknya berhasil mengumpulkan 50 kantong darah. Setiap kantong berisi 350 cc darah yang berasal dari masyarakat dan pegawai Bapenda Sulsel. Sebanyak 1 orang pendonor ditolak karena mempunyai  tekanan darah yang tinggi. Ia mengajak komunitas di Sulsel untuk rutin mendonorkan darahnya karena kebutuhan darah di Sulsel cukup tinggi sementara jumlah pendonor terbatas. Masyarakat yang ingin menggelar donor darah bisa menghubungi Tim Humas UPTD Transfusi Darah Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel, Andi Bandri dengan nomor ponsel 081355084456. Kepala Bapenda Sulsel DR. H, Reza Faisal Saleh, S.Stp, M.Si, mentakan, pihaknya secara rutin menggelar donor darah ini sebagai bentuk empati pegawai Bapenda Sulsel pada masyarakat yang membutuhkan darah. Ia berharap donor darah yang dilakukan Bapenda Sulsel bisa membantu Dinkes Sulsel dalam menyediakan stok darah. Aksi donor darah ini diikuti sejumlah kepala unit pelaksana teknis pendapatan (UPTP) dari berbagai daerah di Sulsel. Donor darah ini berlangsung mulai pukul 09.00-13.00 dengan menerapkan protokol kesehatan.(alim)

Picture of alim tsi

alim tsi